Лучшие продукты осени

Осень — прекрасное время, когда мы наслаждаемся последними теплыми солнечными лучами и собираем плоды своего труда. Осенью созревают настоящие деликатесы: различные виды тыквы, свеклы, репы, яблок, груш, осенние виды моркови или сельдерея. Мы также отправляемся на сбор грибов и сушим их на зиму. Но почему стоит побаловать себя именно сезонными продуктами?

овощи и фрукты

Потребление сезонных культур

Потребление сезонных культур полезно не только для вашего здоровья, но и благоприятно для всей планеты Земля. Питаясь культурами, растущими в нашем регионе, которые не нужно импортировать, мы снижаем риски получить аллергию и получить пищевое отравление или расстройства пищеварительной системы. Не всегда то, что полезно жителям одной страны, полезно другим. В этом смысле всегда лучше употреблять сезонную пищу, которая не импортируется за тысячи километров, а выращивается недалеко от дома и является привычной в вашем регионе. Также здорово, если вы выращиваете овощи и фрукты самостоятельно в своем саду, без использования пестицидов и слишком большого количества удобрений. Во всем мире сейчас больше всего ценятся «органические» или «био» продукты.

Тыква

Оранжевая красавица, которая стала любимым осенним блюдом. Замечательно то, что ее состав очень полезен для вашего здоровья. Тыква содержит витамин С, антиоксидант, который укрепляет иммунную систему и способствует усвоению железа, витамин А, фолиевую кислоту, которая способствует восстановлению клеток. Запеченная тыква очень вкусная, но вы также можете приготовить суп, гнокки или пюре из мякоти, которое можно добавить в блины и пироги.

тыква

Маслянистая тыква

Теперь вы также можете встретить маслянистую тыкву в магазинах и на рынках, которая имеет форму груши и отличается своим маслянистым вкусом. Она приносит в организм дозу витамина С, витамина А и клетчатки, которая благотворно влияет на работу кишечника и правильное пищеварение. Пожарьте ее и добавьте в салат, это вкусно!

Свекла красная

Осенью природа дает нам еще один полезный овощ – свеклу. Это корнеплод, который обладает очень полезным питательным составом для организма человека. Содержит фолиевую кислоту, которая особенно важна для женщин, поскольку восстанавливает клетки и способствует развитию плода во время беременности. Свекла богата калием, который регулирует кровяное давление, витамином С, бетаином, который превентивно заботится о сердечно-сосудистой системы. Свеклу можно запекать, варить или есть в сыром виде. Из нее готовят салаты, гарниры, а также сладкие блюда. Балуйте себя ею регулярно.

свекла
Photo by Natalia Fogarty on Unsplash

Яблоки

На каждом шагу теперь вы можете наткнуться на яблоки. Из них готовят великолепные пироги, булочки, салаты, они могут служить здоровой послеобеденной закуской. Яблоки содержат здоровую клетчатку, витамин С и калий.

Груши

Кто не любит яблоки, может побаловать себя грушами. Груши отлично подходят для салатов и пирожных. Они также содержат витамин С, который избавляет ваше тело от токсичных веществ, клетчатку и витамин К, который способствует правильному свертыванию крови.

Репа

Корнеплод, который не очаровывает вас с первого взгляда, но очень полезный. Он содержит витамин А, С, клетчатку и калий.

 

репаПри покупке выбирайте более тяжелые плоды, которые имеют гладкую толстую кожуру. Репа послужит здоровым гарниром к мясным блюдам или вы можете запечь ее вместе с другими овощами.

Add Comment