Суперпродукты: самые недооцененные фрукты и овощи

Российские суперпродукты ни в чем не уступают таким зарубежным хитам, как: ягоды асаи, мед манука или семена чиа. Вот 4 самых ценных российских суперпродукта.

Капуста

капуста
С давних времен бабушки сеяли его на неиспользуемых местах огорода. Однако оказывается, что капуста, вероятно, самая здоровая пища в мире, и необходимо есть ее как можно больше.
Этот популярный, но часто недооцененный овощ должен все чаще появляться в рационе современного человека. Зачем? Листья капусты являются ценным источником сульфорафана-соединения, которое чрезвычайно эффективно стимулирует выработку ферментов, которые борются со свободными радикалами. Таким образом, здоровая диета, при которой блюда с капустой будут появляться регулярно, может оказаться одним из самых простых и одновременно наиболее эффективных способов профилактики рака.

Тыква

тыква
Рядом с кукурузой и бобами, одна из трех сестер, священных растений североамериканских индейцев. Это богатый источник витаминов и минералов. Она снижает риск рака, рекомендуется диабетикам, а употребление в пищу ее семян действительно помогает избавиться от паразитов. Тыкву можно использовать для выпечки, целебных, супов и выпечки тортов.
Масло тыквенных семечек не только очень полезно, но и вкусно
Мякоть тыквы заменяет яйца практически в любом рецепте торта
Чтобы легко разрезать или очистить тыкву, нужно просто поместить ее в духовку при температуре 180 градусов по Цельсию на 15 минут

Облепиха

облепиха
Облепиха содержит более чем в 3 раза больше витамина С, чем лимон. Кроме того, это ценный источник витаминов A, E, K, B9 (фолиевая кислота), каротиноидов, фитостеринов и полезных для здоровья органических кислот. Из-за терпкого вкуса он лучше всего подходит для консервов. Хорошая новость заключается в том, что облепиха не содержит фермента аскорбиназу, который содержится в других фруктах и овощах, содержащих витамин С. Что это означает? Что даже при приготовлении и переработке он не теряет витамин С.
Облепиха рекомендуется людям, больных астмой, а облепиховое масло обладает детоксицирующими свойствами.

Оно используется специально для защиты от негативного воздействия интенсивной фармакотерапии и рентгеновских лучей и обладает седативными свойствами
Выращивается очень легко, растет как кустарник

Льняное семя

льняное семя
Это отличный источник витаминов B1, B6, B9, а также минералов: магния и железа. Это, вероятно, самый богатый растительный источник жирных кислот Омега-3. Еда-естественный способ уменьшить так называемые плохой холестерин. Семена льна содержат много клетчатки и обладают рядом других свойств, улучшающих работу пищеварительной системы.

Льняное семя имеет самую высокую пищевую ценность при употреблении в пищу сразу после измельчения. Не стоит покупать молотые семена и измельчать его заранее.
Веганский патент на замену яиц в рецептах: 4 чайные ложки молотого льняного семени + 3 столовые ложки горячей воды = 1 яйцо
Льняное масло не только очень полезно для здоровья, но и отлично пропитывает древесину.

Нужно обязательно добавить эти 4 суперпродукта в свой ежедневный рацион. А если есть необходимость полностью изменить питание, то следует обязательно проконсультироваться с хорошим диетологом.

Add Comment